Kartoffeln Pur

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 45

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten"

Die Kartoffelpflanze gehört zu den Nachtschattengewächsen. In der Umgangssprache hat die Knolle ganz unterschiedliche Namen – je nach Land oder Region.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree und als pure Beilage die Kartoffeln halbieren, für die Bratkartoffeln und den Kartoffelsalat in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln nebeneinander in einem Vakuumier- oder Zip-Lock-Beutel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und den Beutel vakuumieren oder mithilfe der Wasserverdrängungsmethode schließen. Das Wasserbad auf 87 °C vorheizen. Die halbierten Kartoffeln 1 Stunde, Die Kartoffelscheiben 40 Minuten im Wasserbad garen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Drillinge aus dem Beutel nehmen und kurz in der Butter schwenken.
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