Kartoffel-Sauerkrautauflauf

Dirk Ludwig
1 Person
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Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Kg gekochte Kartoffeln
  • 500g Sauerkraut
  • 500g Creme Fraiche
  • 3 El Honig
  • 100g Speckwürfel
  • 150g geriebener Käse
  • 4 zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grill auf indirekte Hitze (180-220°C) aufheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Creme Fraiche, Honig, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Eine Lage Kartoffeln in den Dutch Oven legen. Danach einen Teil der Speckwürfel dazu geben, Sauerkraut darüber verteilen und Creme Fraiche verstreichen.
  4. Dann mit Käse bestreuen und indirekt im Dutch Oven backen bis der Käse schön verlaufen ist und alles heiß ist.