Hessische Grobe Bratwurst auf Wurzelstampf
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Unsere hauseigene Bratwurst ist ein echter Klassiker und eignet sich perfekt für ein kräftiges Wurzelstampf. Der Inbegriff Deutscher Hausmannskost.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 grobe Bratwürstchen (nach Wahl)
- 500g Drillinge (Kartoffelsorte) oder Süßkartoffeln
- 1 Portion Suppengrün mit Wurzelgemüse
- 1 El Butter
- 1 El Schmand
- 1 priese Kartoffelgewürz
- 1 priese Murray River Salt
- 1 priese Pfeffer
- 2 El Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln und das Suppengrün grob zerkleinern und vorkochen für ca. 20min.
- Dann das Wasser abschütten und alles in eine Schüssel geben.
- 1 EL Butter, 1 El Schmand dazugeben und stampfen.
- Mit dem Gewürz abschmecken.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Würstchen circa 10 min braten.
- Anrichten... Wurzelstampf nach belieben mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit