Grüne Soße (Grie Soß)

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 00
Die „Grie Soß“ ist ein traditionelles Gericht aus Frankfurt und schmeckt, ganz gleich, wo man sie isst, nach Frische und Frühling.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 300g Grüne Soße Kräuter ( Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Liter Schmand
  • 150g Joghurt
  • Murray River Gourmet Salt Flakes
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken.
  2. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren nochmals umrühren und die hart gekochten Eier(jeweils 2 hälften) dazu legen.