Grüne Soße (Grie Soß)
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Die „Grie Soß“ ist ein traditionelles Gericht aus Frankfurt und schmeckt, ganz gleich, wo man sie isst, nach Frische und Frühling.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 300g Grüne Soße Kräuter ( Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 1/4 Liter Schmand
- 150g Joghurt
- Murray River Gourmet Salt Flakes
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken.
- In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und die hart gekochten Eier(jeweils 2 hälften) dazu legen.