Rumpsteak | Grand Mu mit gegrilltem Spargel und Chimichurri

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 800g Rumpsteak | Striploin | Kuh
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 150g Bärlauch oder Petersilie
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 1 rote Zwiebel
  • 200ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Stay Spiced Chimichurri
  • 1 Saft einer Limette

Zubereitung

  1. Stellen Sie den Backofen auf Ober- und Unterhitze ein und heizen Sie ihn auf 55 °C vor Legen Sie das rohe oder marinierte Fleisch in den Ofen Lassen Sie es so lange Garen, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Diese messen Sie mithilfe eines Fleischthermometers nach. Die Garzeit kann abhängig von der Dicke und Größe des Fleisches variieren und bei einem großen Braten mehrere Stunden betragen
  2. Chimichurri: Petersilie oder Bärlauch fein hacken. Spitzpaprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Limettensaft und Olivenöl hinzugeben und alles vermengen. Danach mit den Gewürzen abschmecken. Die Chimichurri für einige Minuten ziehen lassen.
  3. grüner Spargel: Den Spargel waschen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Danach auf dem Grill, Plancha oder in der Pfanne anbraten bis er eine leichte bräune annimmt.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Danach von beiden Seiten stark anbraten bis es eine schöne Kruste hat.
  5. Das Fleisch in Tranchen schneiden und alles zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit