Glühweinbraten

Dirk Ludwig
6 - 8 Personen
00h 10
02h 00

Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Braten Würzen und mit dem Glühweinsüd im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad für 120 Minuten bei Umluft garen.
  2. Nach der Garzeit wird der Glühweinbraten mit Honig glasiert und für weitere 15 Minuten in den Backofen gegeben, damit der Honig karamellisieren kann.
  3. Anschließend wir der Glühweinbraten aus dem Bratensaft genommen und 15 Minuten ruhen gelassen.
  4. Währenddessen wird die Soße zubereitet. Dafür wird der Bratensaft in einem Topf passiert und mit einem Esslöffel Speisestärke angedickt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kurz aufgekocht.
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