Gebeeftes Dry Aged Rumpsteak von der Grand Mu mit Chimichurri

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 00
00h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Chimichurri zubereitet da dieses schön durchziehen muss.
  2. Petersilie hacken, Knoblauch in feine Würfel schneiden oder pressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie, Knoblauch und die Zwiebel in einen Mörser geben und mörsern.
  4. Den Saft der Limette in den Mörser geben und ebenfalls mischen.
  5. Nach und nach mit Olivenlöl auffüllen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian und Oregano abschmecken und gut verrühren.
  7. Je länger das Chimichurri ziehen kann, desto Geschmacksintensiver ist es.
  8. Für die Steaks:
  9. Den Beefer 5-10 Minuten vorheizen.
  10. Die Steaks nach und nach im Beefer von beiden Seiten beefen damit eine schöne Kruste entsteht.
  11. Die Temperatur des Beefers herabregeln und die Steaks auf dem Rost unten im Beefer bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Zur Sicherheit dies mit einem Kerntemperaturmesser überprüfen.
  12. Die Steaks mit dem Chimichurri anrichten und mit einem guten Weißbrot servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Rumpsteak Oma-Kuh 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Oma Kuh Dry Aged aus Ludwigs Carnothek besonders ausgeprägter Fleischgeschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Rumpsteak Grand Mu bei Der Ludwig kaufen  2541 001
    Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
    27,90 €
    93,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g
    7,99 €
    39,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Gebeeftes Dry Aged Rumpsteak von der Grand Mu mit Chimichurri
Ihre Bewertung