Flat Iron Steaks mit Kirschenrelish

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 30

Dieser Cut aus der Rinderschulter bietet vollen Fleischgeschmack. In Kombination mit dem Relish schmeckt das Fleisch noch besser.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Steaks jeweils von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen. Danach das Fleisch bei 120 °C ca. 25 Minuten indirekt grillen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei geringer hitze glasig andünsten. Die Kirschen zugeben und kurz mitdünsten. Vanillemark, Sternanis und Zucker ebenfalls zufügen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  3. Nach dem Erreichen des gewünschten Gargrads (z. B. 55°C "medium") die Flat Iron Steaks aus dem Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch quer zur Faserung in Scheiben aufschneiden und mit dem Kirschenrelish servieren.
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