Flat Iron Steaks mit Kirschenrelish
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Flat Iron Steak
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g Süßkirschen
- 1 TL Butter
- 1 Mark von Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 3 EL Zucker
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
Zubereitung
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Steaks jeweils von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen. Danach das Fleisch bei 120 °C ca. 25 Minuten indirekt grillen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei geringer hitze glasig andünsten. Die Kirschen zugeben und kurz mitdünsten. Vanillemark, Sternanis und Zucker ebenfalls zufügen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
- Nach dem Erreichen des gewünschten Gargrads (z. B. 55°C "medium") die Flat Iron Steaks aus dem Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch quer zur Faserung in Scheiben aufschneiden und mit dem Kirschenrelish servieren.
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