Flanksteaks auf Gemüse

4 Personen
00h 30
00h 21

Flank mit Sojasauce ist "umami" pur. In Kombination mit knackigem, würzigem Gemüse kommt es erst richtig zur Geltung.

Das Flanksteak stammt aus dem hinteren, unteren Rippenbereich des Rindes, aus der namensgebenden Flanke. In den USA ist es besonders beliebt, da es in der Regel mariniert wird. Der Zuschnitt ist relativ dünn, langfaserig, fein marmoriert und sehr fettarm.

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse bis auf die Pilze waschen. Gemüse und Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln.
  2. Das Ednussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Dann die Brühe zugießen und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten dünsten
  3. Austernsauce, 1 EL Sojasauce und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles weitere 1-2 Minuten dünsten. Das Gemüse mit etwas Chilipulver abschmecken.
  4. Das Fleisch parieren und mit 4 EL Sojasauce einreiben. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Flanksteaks von jeder Seite ca. 6 Minuten direkt grillen, bis das Fleisch "medium rare" ist und eine Kerntemperatur von 52-54 °C hat.
  5. Das Fleisch vom Grill nehmen und in einem zweiten Grill oder in einer Zone mit geringerer Temperatur 8-10 Minuten indirekt ruhen lassen. Die Flanksteaks gegen die Faser dünn aufschneiden, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Gemüse anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Flanksteak 900g original US Beef Flaches Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Rinds zart und voller Geschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill Bavette bei Der Ludwig kaufen  - Bild 2
    Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 1.000 g
    43,70 €
    43,70 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Flanksteaks auf Gemüse
Ihre Bewertung