Flanksteak mit Kräuterbutter und Spargel

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 20

Das Flanksteak stammt aus dem hinteren, unteren Rippenbereich des Rindes, aus der namensgebenden Flanke. In den USA ist es besonders beliebt, da es in der Regel mariniert wird. Der Zuschnitt ist relativ dünn, langfaserig, fein marmoriert und sehr fettarm.

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Steak ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten braun angrillen. Dann bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad etwa 10 Minuten ziehen lassen (Kerntemperatur rosa: ca. 55 °C)
  2. Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 6-8 Minuten garen. Die Brotscheiben halbieren, ebenfalls mit Öl bepinseln und mit auf den Grill legen. Rösten, bis sie auf beiden Seiten Grillstreifen zeigen.
  3. Petersilie, Knoblauch und Chili fein hacken. Butter mit Senf, Abrieb, Petersilie, Knoblauch, Chili und Salz mischen, Steak kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Spargel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräuterbutter und Brot zum Steak servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Flanksteak 900g original US Beef Flaches Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Rinds zart und voller Geschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill Bavette bei Der Ludwig kaufen  - Bild 2
    Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 1.000 g
    46,50 €
    46,50 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Flanksteak mit Kräuterbutter und Spargel
Ihre Bewertung