Feurige Spareribs mit gebratenen Maiskolben mit Chilisauce und Vollkorn-Honig-Senfschnitte

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 10

Spareribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen vom Schwein die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Honig und Senf gut vermengen. Die Spareribs mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Vollkornbrotscheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln in Rapsöl glasig angehen lassen, mit Rotwein ablöschen, Ketchup und Curry zufügen, mit Tomatensaft aufgießen und etwas köcheln lassen. Maiskolben mit Kräuterbutter einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spareribs und Maiskolben auf dem Grillrost rundum garen, das Honig-Senf-Gemisch auf das Brot streichen und ebenfalls grillen.
  4. Spareribs auf flachen Tellern anrichten, Maiskolben dazu legen, Chilisauce über das Fleisch verteilen und das Honig-Senf-Brot dazugeben. Mit Kräuterstrauß garnieren.
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