Dry Aged Rib Eye | Hokkaido aus dem Ofen

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
02h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Wasserbad auf den gewünschten Gargrad einstellen (sollte das Steak nicht auf dem Beefer finalisiert werden, etwa 4°C unter dem gewünschten Gargrad bleiben)
  2. Das Rib Eye Steak im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Kürbis waschen, Strunk und Boden abscheiden.
  5. Kürbis vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen.
  6. Den Kürbis mit einem scharfen Messer in ca 3x3 cm große Würfel schneiden.
  7. Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, den Schafskäse darüber bröseln. Olivenöl und Gewürze und Salz hinzufügen und gut durchmischen.
  8. Das Kürbis-Schafskäse Gemisch auf einem Backblech in den Ofen geben und für 20 - 25 Minuten garen.
  9. Die Rib Eye Steaks aus dem Wasserbad nehmen und auf dem Beefer oder dem Grill scharf angrillen um Röstaromen zu erzeugen.
  10. Die Steaks in Tranchen portionieren und mit dem Ofenkürbis auf einem Teller anrichten, mit Murray River Saltflakes und Endboss würzen.
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