Dry Aged Porterhouse Steak Sous Vide

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
02h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Steak mit Olivenöl oder Butter und Kräutern nach Wahl in einem Beutel Vakuum ziehen. Sous Vide Bad mit der gewünschten Temperatur vorbereiten.
  2. Steak, je nach Dicke, (2 Finger dick: mind. 45 Min.) im Wasserbad belassen. Grill/Pfanne/Beefer vorbereiten.
  3. Das Steak aus dem Wasserbad nehmen, Beutel aufschneiden und Steak entnehmen. Nun das Steak von den Kräutern befreien und abtrocknen.
  4. Auf einer sehr heißen Hitzequelle das Steak scharf von beiden Seiten anbraten um Röstaromen zu erzeugen.
  5. Nach max. 45 Sek das Steak wenden, erneute 45 Sek. braten und servieren, nach Belieben salzen und pfeffern.
  6. Garstufen: Rinderfilet /-lende rare bis rosa 52 - 55°C Rinderfilet /-lende medium 55 - 58°C Roastbeef medium 55 – 60°C
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