Bulgur Salat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
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Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • ZUTATEN SALAT:
  • 500 g Bulgur, ungekocht
  • 900 ml Gemüsebrühe, kochend
  • 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4 Tomaten, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 4 Paprika, rot, klein, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, rot, in feine Würfel geschnitten
  • 20 g Petersilie, fein gehackt, alternativ: Minze
  • ZUTATEN DRESSING:
  • 12 EL natives Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Zitronensaft, frisch
  • Murray River Gourmet Salt Flakes
  • Cayennepfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Den Bulgur in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe übergießen und mit einem ½ TL Salz würzen, umrühren und quellen lassen.
  2. Die 2 Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten waschen, entkernen und würfeln, die 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing gut mit dem Bulgur verrühren (der kann ruhig noch etwas lauwarm sein) und mit Salz, Cayennepfeffer und/oder Pfeffer sowie Zitrone nach Belieben abschmecken.
  5. Nun kommen alle anderen Zutaten unter den Bulgur.
  6. In Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit Fleisch garnieren.