Bulgur Salat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 00

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus den Kursen "Beeftasting | Große Steak Querverkostung" und  BEEFTASTING MASTERCLASS | Mit 7 Steaks um die Welt

Die Herkunft von Bulgur liegt im arabischen Raum. Insbesondere aus der Türkei kommen viele der traditionellen Bulgur Rezepte. Man verwendet Bulgur jedoch in nahezu dem gesamten Vorderen Orient. Dazu zählen auch der Libanon, woher mit Tabouleh einer der bekanntesten Bulgur Salate stammt.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • ZUTATEN SALAT:
  • 500 g Bulgur, ungekocht
  • 900 ml Gemüsebrühe, kochend
  • 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4 Tomaten, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 4 Paprika, rot, klein, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, rot, in feine Würfel geschnitten
  • 20 g Petersilie, fein gehackt, alternativ: Minze
  • ZUTATEN DRESSING:
  • 12 EL Band of Chefs Olivenöl, natives
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Zitronensaft, frisch
  • Murray River Gourmet Salt Flakes
  • Cayennepfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Den Bulgur in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe übergießen und mit einem ½ TL Salz würzen, umrühren und quellen lassen.
  2. Die 2 Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten waschen, entkernen und würfeln, die 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing gut mit dem Bulgur verrühren (der kann ruhig noch etwas lauwarm sein) und mit Salz, Cayennepfeffer und/oder Pfeffer sowie Zitrone nach Belieben abschmecken.
  5. Nun kommen alle anderen Zutaten unter den Bulgur.
  6. In Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit Fleisch garnieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bulgur Salat
Ihre Bewertung