Bulgur Salat

Dirk Ludwig



Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss
nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder
als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- ZUTATEN SALAT:
- 500 g Bulgur, ungekocht
- 900 ml Gemüsebrühe, kochend
- 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 4 Tomaten, entkernt und in feine Würfel geschnitten
- 4 Paprika, rot, klein, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, rot, in feine Würfel geschnitten
- 20 g Petersilie, fein gehackt, alternativ: Minze
- ZUTATEN DRESSING:
- 12 EL natives Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Zitronensaft, frisch
- Murray River Gourmet Salt Flakes
- Cayennepfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
- Den Bulgur in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe übergießen und mit einem ½ TL Salz würzen, umrühren und quellen lassen.
- Die 2 Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten waschen, entkernen und würfeln, die 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Dressing gut mit dem Bulgur verrühren (der kann ruhig noch etwas lauwarm sein) und mit Salz, Cayennepfeffer und/oder Pfeffer sowie Zitrone nach Belieben abschmecken.
- Nun kommen alle anderen Zutaten unter den Bulgur.
- In Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit Fleisch garnieren.
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