BBQ Pulled Beef

Dirk Ludwig
20 Personen
12h 10
05h 45

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

 

Unser Geheimtipp:

Marinade und Bratensaft kann man als Bassi für die Zubereitung einer BBQ-Sauce verwenden

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Fleisch gründlich und tupfen Sie es trocken. Mischen Sie den Essig mit 500 ml Wasser und dem Basic Blend Rub in einer passenden Kunststoffschale. Geben Sie das Fleisch hinzu, sodass es vollständig mit der Marinade bedeckt ist. Verschließen Sie die Schale und marinieren Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank.
  2. Heizen Sie den Grill auf 110-130°C vor. Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und tupfen Sie es ab. Geben Sie die Marinade in eine hitzebeständige Form und platzieren Sie diese unter dem Grillrost. Legen Sie das Fleisch darüber auf den Rost und grillen Sie es 4-5 Stunden indirekt, bis eine Kerntemperatur von über 85°C erreicht ist.
  3. Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und lassen Sie es in einer Styroporbox 45 Minuten ruhen. Anschließend zupfen Sie das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander.