Fränkisches Schäufele | in 3 Teile geschnitten | Deutsches Landschwein | 1.500g
- eigene Schlachtung.
- Schäufele aus der Schweineschulter
- In drei Teile geschnitten.
- Mit Knochen und Schwarte
- Das Schäufele ist ein traditionelles Sonntagsessen in Franken.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

"Fränkische Schäufele - Das traditionelle Sonntagsessen in Franken.."
Fränkisches Schäufele
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Ein richtig gut zubereitetes Schweine-Schäuferle ist ein verlockender Hingucker - man möchte da direkt hineinbeißen in die knusprige Schwarte und sich darüber freuen, wenn dahinter das Fleisch hauchzart wie von selbst vom Knochen fällt.
Das Fränkische Schäuferle stammt aus der Schweineschulter und wird, in drei Teile gesägt, mit Knochen und Schwarte zubereitet. Das Fleisch aus der Schulter ist eher mager, die Fettschwarte sorgt dafür, dass es trotzdem saftig bleibt. Das Fränkische Schäufele oder Schäuferla erkennt man an der kreuzweise eingeritzten Schwarte, Kümmel, gewürfeltem Wurzelgemüse und Zwiebeln. Die Schwarte wird zu einer herrlich knusprigen Kruste. Das Schäufele ist ein traditionelles Sonntagsessen in Franken.
Fränkisches Schäufele vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
fränkisches Schäufele aus eigener Schlachtung
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Schäuferle
- Schäuferla
- Schäufala
- Schäufli
- Schäuferl
- Schäufelchen
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Schulterblatt vom Schwein mit Fleisch und Schwarte
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie in unserer Ratgeber-Rubrik Herkunft & Erzeuger.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Vorbereitung:
in drei Teile geschnitten
Struktur:
zart vom Knochen lösend
Geschmacksintensität:
intensiv
Zubereitung:
Braten
Besonderheiten:
Mit Knochen und Schwarte.
Gewicht:
1.500g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
500g mit Knochen
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein Fränkisches Schäufele vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung in 3 Teile geschnitten im Gesamtgewicht von 1.500g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Allergene | Eier |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Die Schäuferle am Vortag auf der Schwartenseite einritzen und mit der Würzung kräftig einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teilstücke in einen Bratbehälter gaben und im Ofen wie folgt behandeln:
- Eine Stunde bei 150°C mit etwas Brühe aufgefüllt und abgedeckt.
- 1,5 bis 2 Stunden bei 150°C mit etwas Brühe aufgefüllt ohne Deckel.
- Brühe abgießen!
- 10-20 Minuten bei 240°C überbacken.
Als Beilagen eignen sich typischerweise eine dunkle Soße, Sauerkraut oder Wirsing, außerdem Knödel oder Brezenknödel.