Fränkisches Schäufele | in 3 Teile geschnitten | Deutsches Landschwein | 1.500g
- Deutsches Landschwein.
- eigene Schlachtung.
- Schäufele aus der Schweineschulter
- In drei Teile geschnitten.
- Mit Knochen und Schwarte
- Das Schäufele ist ein traditionelles Sonntagsessen in Franken.
- Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Ab 120,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!
- handwerkliche Metzgertradition seit 1897.

"Fränkische Schäufele - Das traditionelle Sonntagsessen in Franken.."
Fränkisches Schäufele
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Ein richtig gut zubereitetes Schweine-Schäuferle ist ein verlockender Hingucker - man möchte da direkt hineinbeißen in die knusprige Schwarte und sich darüber freuen, wenn dahinter das Fleisch hauchzart wie von selbst vom Knochen fällt.
Das Fränkische Schäuferle stammt aus der Schweineschulter und wird, in drei Teile gesägt, mit Knochen und Schwarte zubereitet. Das Fleisch aus der Schulter ist eher mager, die Fettschwarte sorgt dafür, dass es trotzdem saftig bleibt. Das Fränkische Schäufele oder Schäuferla erkennt man an der kreuzweise eingeritzten Schwarte, Kümmel, gewürfeltem Wurzelgemüse und Zwiebeln. Die Schwarte wird zu einer herrlich knusprigen Kruste. Das Schäufele ist ein traditionelles Sonntagsessen in Franken.
Schäuferle vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung: | Fränkisches Schäuferle |
Alternative Artikelbezeichnungen: |
|
Tierart: | Schweinefleisch |
Vorbereitung: | In drei Teile geschnitten. |
Lage des Teilstückes: | Schulterblatt vom Schwein mit Fleisch und Schwarte. |
Rasse: | Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung) |
Herkunft | Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier. |
Geschmacksintensität: | intensiv |
Struktur: | zart vom Knochen lösend. |
geboren in: | Deutschland |
aufgezogen in: | Deutschland |
geschlachtet in: | Deutschland |
zerlegt in: | Deutschland |
Reifeart: | frisch |
Zubereitung: | Braten |
Besonderheiten: | mit Knochen und Schwarte. |
Gewicht: | 1.500g |
Mehrwertgarantie: | Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 500g mit Knochen. |
Länge und Breite: | |
Verpackung: | vakuumverpackt. |
Vorbereitung: | keine weitere Vorbereitung nötig. |
Auslieferzustand: | siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Brustspitzribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen. |
Lagerung: | gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C. |
Versand: | Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. | Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: | Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: | Sie erhalten ein Fränkisches Schäufele vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung in 3 Teile geschnitten im Gesamtgewicht von 1.500g. |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Allergene | Eier |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Die Schäuferle am Vortag auf der Schwartenseite einritzen und mit der Würzung kräftig einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teilstücke in einen Bratbehälter gaben und im Ofen wie folgt behandeln:
- Eine Stunde bei 150°C mit etwas Brühe aufgefüllt und abgedeckt.
- 1,5 bis 2 Stunden bei 150°C mit etwas Brühe aufgefüllt ohne Deckel.
- Brühe abgießen!
- 10-20 Minuten bei 240°C überbacken.
Als Beilagen eignen sich typischerweise eine dunkle Soße, Sauerkraut oder Wirsing, außerdem Knödel oder Brezenknödel.