Bratwurstkurs - Der Wurst Mach Kurs

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Kursleiter: Dirk Ludwig & Dominik H. Rossbach
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Es geht um die Wurst
  • Bratwurstkurs mit Dirk Ludwig & Dominik H. Rossbach 
  • Eigens kreierte Bratwurst 
  • Tricks und Kniffe erlernen
  • Kursdatum nicht wählbar? Leider ausgebucht!

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661 70999-70

Der Wurst Mach Kurs - wursten, grillen & genießen

Hier geht´s um die Bratwurst! Immer mehr Menschen besinnen sich auf die guten Werte des Essens, Slowfood und Selbstgemachtes. Dies hat einen so hohen Stellenwert wie schon lange nicht mehr. Das selbst "wursten" wird immer beliebter, es gibt Sonderhefte, Freunde treffen sich, um gemeinsam Bratwürste herzustellen und diese dann feierlich mit Bier am Grill zuzubereiten und zu essen.

Im Wurst Kurs gehen wir genau auf diese Bewegung ein, dort wo Fragen sind, schaffen wir Wissen! Was ist zu beachten? Welcher Darm sollte bei welcher Bratwurst verwendet werden, auf was ist bei der Würzung zu achten? Welche Tücken lauern beim befüllen der Bratwürste? Erleben Sie den Wurst Kurs, legen Sie selbst Hand an und lernen, wie man richtig wurstet! Danach genießen Sie Ihre selbstgemachte Brautwurst.

 

Was werden Sie erleben?

Lernen Sie von Fleischvirtuose und Wurstspezialist Dirk Ludwig wie man selbst wurstet. Angefangen vom Brät über das richtige Equipment und Zubehör bis hin zum Füllen  der fertigen Bratwurst. Erleben und erschmecken Sie die Unterschiede wie es schmecken kann, wenn´s von Hand gemacht ist! Hier lernen Sie alles, was von Nöten ist, um gute Wurst zu machen.

Nach vollendeter Arbeit werden die entstandenen Würste natürlich fachmännisch von Ihnen gegrillt und verkostet.


 Zum Seminarablauf

Die Grundlagen:

  • Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Steakschaft
  • Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft
  • Wie erkennt man gutes Fleisch?
  • Welche Fleischreifearten gibt es?
  • Vergessene Traditionen
  • Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
  • Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Equipment brauche ich?
  • Zubereitungstechniken
  • Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen umsetzen


Menue:

  • Begrüßungs-Aperitif
  • Das Menue bestimmen Sie!
  • Jeder Kursteilnehmer entwirft, unter Anleitung, seine eigene Bratwurst.
  • Wir verkosten gemeinsam und die restliche Bratwurst geht mit nach Hause auf den heimischen Grill

 Acht Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten

  1. Entdecken Sie die Welt des wurstens und den Geschmack von selbst gemachtem.
  2. Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
  3. Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zu-rück zur Landwirtschaft finden müssen
  4. Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung einer perfekten Wurst
  5. Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Wurstgenuss in Vollendung
  6. Lernen Sie neue Rezepturen  kennen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
  7. Konkreter Praxisteil durch unseren Steak- und Grillexperten
  8. Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

Referenten:

Dirk Ludwig

Dirk Ludwig ist Metzgermeister, Dry Age Pionier, Fleischvirtuose und zertifizierter Fleischsommelier. Seine Leidenschaft für gutes Fleisch und Tradition hat ihn weit über die Grenzen Schlüchterns bekannt und beliebt gemacht. Rekordhalter im grammgenauen Wurst schneiden und viel zitierter Sensorik Sachverständiger für Fleisch. Seine Ideen und seine Kreativität, was Fleisch betrifft sind schier unendlich. Lassen Sie sich von seinem Wissen inspirieren.

Dominik H. Rossbach

Dominik H. Rossbach ist seit Februar 2014 der Leiter der Steakschaft. Er vermittelt mit größter Freude und Leidenschaft sein Wissen über Fleisch, das Zubereiten und die unterschiedlichen Zubereitungstechniken.

Schon als kleiner Junge stand er oft und gerne neben seiner Oma, einer Köchin, am Herd. Schnell durfte er mithelfen, schneiden und auch kochen. Die Leidenschaft und Neugier auf neue Geschmacksrichtungen, Produkte und Zubereitungsarten war geboren.

Sein Spezialgebiet ist das Sous Vide garen, hierzu betreibt er auf Facebook die größte Deutschsprachige Sous Vide Gruppe sowie einen eigenen Kochblog.

Dominik H. Rossbach ist zertifizierter Fleischsommelier und Kochbuchautor. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es ihm die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live bei einem Event in der Steakschaft!

Änderungen vorbehalten!


Gemeinsam geht alles besser darum stellen wir hier unsere Partner vor:

Mehr Informationen
Ort Schlüchtern
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de