Spareribs | Baby Back Ribs | Kotelettribs | Deutsches Landschwein | 2.500g
Die Highligts von Baby Back Ribs:
- Baby Back Ribs(Kotelettrippchen/Loinribs) vom Deutschen Landschwein.
- eigene Schlachtung.
- Vakuum verpackt (Sous-Vide geeignet).
- enthalten sind mehrere Stränge mit einem Gesamtgewicht von 2.500g.
- ideal für die Zubereitung im Dutch Oven.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Jetzt Grillheld werden, und mit saftigen Baby Back Ribs die Gäste überzeugen
Spareribs - Baby Back Ribs, Kotelettrippchen, Loinribs
Deutsches Landschwein | eigene Herstellung
Spareribs Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen vom Schwein. Sie erhalten von uns Kotelttrippchen vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung. Das Fleisch der Baby Back Ribs stammt aus dem oberen Rückenbereich des Schweins. Die Kotelettrippchen, auch als Leiterchen bezeichnet, sind mager und zart. Sie sind weniger fleischig als Brustspitzspareribs, kleiner und gebogen. Der Fleischanteil der Rippchen beträgt ca. 50%.
Bei den Baby Back Ribs handelt es sich nicht um Spareribs im eigentlichen Sinne, jedoch werden auch sie oft als solche bezeichnet. Baby Back Ribs sind vielmehr die Rippenknochen aus dem Kotelettzuschnitt (Kotelettrippchen) zwischen Rücken und Bauch. Diese Rippchen werden in Deutschland regional auch Leiterchen genannt. Sie sind in der Regel zarter und fleischiger sowie kürzer als die Spareribs.
Nach den nordamerikanischen Rezepten werden die Baby Back Ribs in der Regel zunächst von der Silberhaut befreit und mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben. Direkt anschließend oder nach einer gewissen Marinierzeit werden sie langsam bei Niedertemperatur (100–130° Celsius) über 4 bis 6 Stunden im Barbecue-Smoker, im Grill mit indirekter Hitze oder im Backofen gegart. Anschließend werden die Rippchen entweder mit Barbecuesauce bestrichen (wet ribs) oder pur (dry ribs) gegessen.
Wieviel Baby Back Ribs pro Person?
Gibt es sättigende Beilagen, kann eine "Leiter" pro Person gerechnet werden, also ungefähr 500g. Werden nur Rippchen serviert, dürfen es gerne zwei Leitern pro Person sein.
Spareribs - Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
Spareribs - Baby Back Ribs
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Loinribs
- Kotelettrippchen
- Spareribs
- Leiterchen
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Schulterblatt vom Schwein mit Fleisch und Schwarte
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Vorbereitung:
vorher Silberhaut entfernen.
Zubereitung:
Grillen, Smoken oder im Dutch Oven.
Besonderheiten:
keine
Gewicht:
2.500g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
500g
Länge und Breite:
ca. 32 x 10 x 4cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Baby Back Ribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 2.500g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 8 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | Stränge |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwerte pro 100g: Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g. |