Tomatensalsa mit würzigem Ketchup

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 10

Passend zum BBQ, Steak, Fisch und als Dip zum Käse.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1kg Tomaten
  • 100g Zucker
  • 4 EL Ketchup würzig
  • 0,5 Liter Tomatensaft
  • 1 TL Champagneressig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Abrieb von Zitrone
  • 1 TL Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Schalotten würfeln, Tomaten entkernen und vierteln; Zucker und Ketchup im Topf karamellisieren, Schalotten sowie Tomaten hinzugeben, mit Champagneressig und Tomatensaft ablöschen; den Sud ergänzen mit Vanille und Meerrettich, Zitrone, Fleur de Sel. Bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett reduziert ist. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Stonewall Kitchen | Country Ketchup| Schraubglas | 290g
    Ketchup - würzig | Zum heiligen Stein | Schraubglas | 400g
    6,50 €
    16,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Tomatensalsa mit würzigem Ketchup
Ihre Bewertung