Thailändischer Gurkensalat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 00

Der etwas andere Gurkensalat, raffiniertes Dressing, ein leichter Kick durch die Thai Chilies, einfach mal ausprobieren!

Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1-3 Thai Chili (nach Schärfeempfinden)
  • 3 Schalotten in Längsrichtung in Ringe geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 120ml Reisessig

Zubereitung

  1. Gurke schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden… beiseite stellen.
  2. Schalotten der Länge nach in feine Streifen/Ringe schneiden
  3. Chili in feine Ringe schneiden.
  4. Reisessig hinzufügen.
  5. Zucker hinzufügen.
  6. Reisessig, Schalotten, Chili und Zucker gut verrühren und die Gurkenscheiben damit marinieren.
  7. Den Gurkensalat in Bowls oder Tellern anrichten und servieren.