Sommerliche Dashi mit Tuna

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15
Der erste Eindruck zählt. Deshalb wurde die Vorspeise erfunden. Ein Vorgeschmack auf das, was noch kommt. Mit diesem Rezept legst du die Messlatte gleich mal ein paar Genussstufen höher. Aber wer das Vorspiel beherrscht, muss sich um den Höhepunkt ja keine Sorgen machen.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 300g Thunfisch
  • 1/2 Chinakohl
  • 4 Stangen grünen Spargel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ponzusauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 800 ml Dashi

Zubereitung

  1. Die Dashi in einem Topf leeren und bei indirekter Hitze erhitzen. Den Chinakohl in feine Streifen, den Spargel in feiner Rinde schneiden.
  2. Dann das Gemüse auf einer eingeölten Plancha 2-3 min bei hoher Hitze grillen.
  3. Den Fisch beidseitig bei hoher direkter Hitze auf einer Plancha jeweils 2 min grillen.
  4. Nun den Fisch in feine Tranchen schneiden und auf 4 Schalen verteilen. Zum Schluss die Dashi aufkochen, mit etwas Sojasauce, Ponzusauce und Fischsauce abschmeckenn und über den Fische gießen.
  5. Zum Schluss mit geröstetem Sesam bestreuen.