Petersilienöl

Dirk Ludwig



Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um
unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“
ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 250g Petersilie (Kraus)
- 500ml Rapsöl
- 1-2 Prise Salz Murray River Salt
Zubereitung
- Petersilie waschen und abtropfen. Die Blätter anschließend auf Küchenpapier ausbreiten und gut trocken tupfen.
- Anschließend die Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Rapsöl auf mittlerer Stufe fein Mixen.
- Mulltuch in ein Sieb legen und dieses über eine Schüssel hängen.
- Petersilienöl hineingießen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienöl in eine Flasche füllen. Kühl und dunkel gelagert innerhalb von ca. 2 Wochen aufbrauchen.