Petersilienöl

Dirk Ludwig
1 Person
00h 10
00h 30
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und abtropfen. Die Blätter anschließend auf Küchenpapier ausbreiten und gut trocken tupfen.
  2. Anschließend die Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Rapsöl auf mittlerer Stufe fein Mixen.
  3. Mulltuch in ein Sieb legen und dieses über eine Schüssel hängen.
  4. Petersilienöl hineingießen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Petersilienöl in eine Flasche füllen. Kühl und dunkel gelagert innerhalb von ca. 2 Wochen aufbrauchen.