Pastinakenpüree

4 Personen
00h 05
00h 20

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kursen "Beeftasting | Große Steak Querverkostung" & aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten" & "BEEFTASTING MASTERCLASS | Mit 7 Steaks um die Welt"

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotte fein würfeln, die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten.
  2. Die Pastinaken zu den Schalotten geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 3 Minuten mitdünsten. Die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Tipp: Wem das Püree von der Konsistenz zu dick ist, kann es durch ein Sieb streichen.
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