Grand Mu | Ochse | Garnele

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
02h 00

Wenn ein Steak der Grand Mu auf ein Steak vom Rhöner Weideochsen trifft und beide von einer Argentinischen Rotgarnele begleitet werden, wird Surf & Turf neu definiert.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Sous Vide Wasserbad 2 °C weniger als die gewünschte Gartemperatur einstellen.
  2. Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
  3. Die Garnelen auf der Plancha, in der Gusseisernen Pfanne oder Grillplatte kurz von beiden Seiten angrillen (ca 1-2 Minuten, je nach vorhandener Hitze). Sie sollen noch glasig sein.
  4. Die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen, die Steaks entnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Die Steaks auf der Grillplatte, dem Beefer oder in einer Gusseisernen Pfanne scharf anbraten damit schöne Röstaromen entstehen.
  6. Bei Bedarf die Steaks im 55°C warmen Ofen "parken" ebenso mit den Garnelen verfahren.
  7. Steaks tranchieren und mit den Garnelen auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Salz und dem Endboss würzen - genießen
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