Lasagne-Suppe

Dirk Ludwig
5 Personen
00h 20
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1Kg Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g Cocktailtomaten
  • 50g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 800g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200g Lasagneplatten
  • 250g Creme Fraiche
  • 250g Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, die Cocktailtomaten halbieren.
  2. Den Dutch Oven bei mittlerer Unterhitze aufheizen (180°C) dafür die 20 durchgeglühten Briketts alle unter den Topf platzieren. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünschten.
  3. Hackfleisch und Knoblauch dazu geben und das Hackfleisch so lange braten, bis sich ein paar Röstaromen gebildet haben. Danach das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten. Die Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben und gut untermengen. Dann Brühe und Tomaten dazu geben.
  4. Den Deckel auf den Topf geben und den Dutch Oven auf mittlere Ober/-Unterhitze umstellen, ca. 150°C, dafür 5 Briketts auf den Topf geben und 10 unter dem Topf platzieren. Den Rest beiseite räumen. Die Suppe 45 min. köcheln lassen.
  5. Dann die Lasagneplatten klein brechen und dazu geben und ebenfalls die Cocktailtomaten dazu geben. Den Deckel wieder aufsetzen und alles 10 min. köcheln lassen bis die Lasagneplatten weich sind. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken.
  6. Die Suppe in kleine Schüsseln geben und zusammen mit der Creme Fraiche und dem Parmesan garnieren.