Gebratenes Lammfilet mit Spargelsalat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 15

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Rückenfilets (à 150 g)
  • oder
  • 4 Lammlachse (à 150 g)
  • 500 g Spargel (weiß und grün)
  • 2 TL Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten schräg in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Salzen und pfeffern. Schalotte schälen und hacken.
  3. Essig, Wasser, Senf und gehackte Schalotte verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten.
  4. Übriges Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, dann würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.
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