Hokkaido | Schafskäse | Kräuter

Dirk Ludwig
4 Personen
10h 00
20h 00

Kürbissuppe kennt jeder, welche fantastischen Möglichkeiten ein Hokkaido Kürbis noch in sich birgt, zeigen wir in diesem Rezept. Das Gute am Hokkaido, man muss ihn nicht schälen. Im Backofen gegart, mit feinem Olivenöl und Schaafskäse ist er ein optimaler Begleiter für Kurzgebratenes und Gegrilltes.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Griechischer Schafskäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, Strunk und Boden abscheiden.
  2. Kürbis vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen.
  3. Den Kürbis mit einem scharfen Messer in ca 3x3 cm große Würfel schneiden.
  4. Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, den Schafskäse darüber bröseln. Olivenöl und Gewürze hinzufügen und gut durchmischen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Kürbisgemüse auf einem Backblech in den Ofen geben und für 20 - 25 Minuten garen.
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