Gurken Relish

Dirk Ludwig
1 Person
00h 15
00h 13

Gurken-Relish ist wieder im Trend. Ob zum Dippen, auf dem Bagel oder der Stulle - unser Ludwig Rezept zeigt, wie das erfrischend, würzige, heimische Chutney gelingt.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurken schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne der Gurken entfernen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Gurken ebenfalls ganz klein schneiden.
  2. Weißweinessig, Senfkörner, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Die Zwiebeln und Gurken hinzufügen. Das ganze ca. 13 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Dill waschen und klein schneiden. Gegen Ende Dill hinzugeben und noch warm im Einmach- oder Schraubgläser füllen. Pur auf Burger oder als Zutat für leckere Soßen.
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