Getrüffeltes Selleriepüree

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 500 ml Sahne
  • 2 TL Trüffelbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden. Danach in etwas Öl goldbraun anbraten.
  2. Als nächstes den Sellerie mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen.
  3. Sobald der Sellerie weich gekocht ist mit dem Pürierstab fein Pürieren.
  4. Wenn das Püree noch warm ist die Trüffelbutter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.