Ummantelte Feige mit Ziegenkäse und rosa Pfeffer

Dirk Ludwig



Der erste Eindruck zählt. Deshalb wurde die Vorspeise erfunden. Ein Vorgeschmack auf das, was noch
kommt. Mit diesem Rezept legst du die Messlatte gleich mal ein paar Genussstufen höher. Aber wer das
Vorspiel beherrscht, muss sich um den Höhepunkt ja keine Sorgen machen.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Feigen
- 4 Schieben rohen Schinken
- 4 EL Ziegenkäse
- 1 EL rosa Pfeffer
- 100 ml Portwein rot
Zubereitung
- Den Deckel der Feigen abschneiden und die Feigen Kreuzförmig einschneiden.
- Die Feigen mit Ziegenkäse füllen und mit dem Schinken umwickeln. In eine Pfanne setzen, den Portwein dazu geben und alles bei mittlerer Hitze für 10 min köcheln.
- Um den Ziegenkäse zu gratinieren die Pfanne in den Ofen stellen und bei Grillfunktion die Feigen für 5 min bei 160°C "grillen"
- Anschließend die Feigen auf den Tellern anrichten und mit dem rosa Pfeffer garnieren. Die Feigen mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln.