Erdbeer Tiramisu

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 00
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 100g Löffelbisquits
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 Stängel Minze (optional)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und entstielen
  2. 100g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen
  3. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillzucker verrühren und abschmecken.
  4. 300g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Eine Form mit Löffelbisquits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.
  6. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselndauf die Löffelbisquits schichten. Anschließend kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und der Minze garnieren