Coleslaw Salat
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 00
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um
unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“
ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Weißkohl
- 8 Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Zucker
- 10 EL Limettensaft
- 3 Rote Spitzpaprika
- 600g Salatmayonaise
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Weißkohl vierteln.
- Den Strunk des Weißkohls entfernen und in feine Streifen schneiden (oder die Küchenmaschine benutzen)
- Die Paprikas waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Karotten waschen, schälen und raspeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Aus der Salatmayo, dem Zucker und Limettensaft eine Salatsoße anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zum Salat geben und diesen mit beiden Händen für mehrere Minuten fest durchkneten. So wird das Kraut weicher.