Cheesecake mit Früchten

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 45

Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch
nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge.
Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Butterkekse
  • 200g Butter geschmolzen
  • 1,6kg Frischkäse
  • 400g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 400g Sauerrahm
  • 8 Eier
  • 1 Zitrone/Abrieb
  • 6 EL Mehl
  • 250g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Kekse (mit Gefrierbeutel und Nudelholz) zerbröseln und mit Butter vermischen. Die Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben
  2. In einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm, Eier und Zitronenabrieb mischen.
  3. Danach das Mehl unterrühren.
  4. Die Himbeeren auf dem Keksboden verteilen und die Frischkäsemasse vorsichtig in die Backform über die Beeren gießen.
  5. Den Grill für indirekte Hitze (160 °C) vorbereiten.
  6. Die Backorm bei indirekter Hitze auf den Grill stellen.
  7. Den Käsekuchen ca. 20 Min. backen. Dann für ein gleichmäßiges Backergebnis um 180 Grad drehen und nach 25 Min. erneut kontrollieren
  8. Den Kuchen abkühlen lassen, danach im Kühlschrank platzieren und optimalerweise kalt servieren.