Burger mal ganz anders

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 30

Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DIE KARAMELISIERTEN ZWIEBELN:
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß, rot, geschält und in feine Ringe geschnitten
  • 25 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • ZUTATEN FÜR DIE BURGER:
  • 600 g Scotch Beef Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, klein, rot, fein geschnitten
  • 2 EL Kräuter, gehackt, Petersilie, Schnittlauch, Majoran
  • 4 Ciabatta Brötchen, vorzugsweise mit Oliven
  • ZUTATEN FÜR DAS DRESSING:
  • 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • 100 ml Saure Sahne
  • Salatblätter, gemischt klein
  • 1 Tomate, groß, in 8 Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit den karamelisierten Zwiebeln: Die Zwiebeln in Öl und Butter auf mittlerer Hitze glasig dünsten, bis sie weich sind (6 Min.), dann mit Salz und Zucker bestreuen, unter Rühren weiterbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Beiseite stellen.
  2. Die Burgerzutaten zusammenmischen und würzen. Leichter geht's mit den Händen. In vier Burger mit einem Durchmesser von ungefähr 10 - 12 cm teilen.
  3. Den Grill auf höchster Stufe anheizen und die Burger bis zum gewünschten Gargrad garen (3 - 4 Min. pro Seite für englisch, 4 - 5 Min. für medium und 5 - 6 Min. für gut durchgebraten).
  4. Die geteilten Ciabatta Brötchen kurz unter dem Grill erwärmen.
  5. Eine Handvoll Salatblätter auf die Brötchen geben, 2 Tomatenscheiben drauflegen, einen Burger, ein paar Zwiebeln und, falls gewünscht, ein Dressing aus Blauschimmelkäse und saurer Sahne.
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