Burger Buns ohne Milch, Ei und Butter
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 15
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen
Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben
und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
- Wasser in zwei Schüsseln aufteilen, einmal 460ml und einmal 100ml. In die große Schüssel die Hefe bröseln, in den 100ml das Salz auflösen.
- Mehl mit dem Hefewasser, Zucker und Olivenöl mischen und kneten. Nun das Salzwasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt 90 Minuten gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln.
- Teig in gleiche Portionen teilen und runde Bällchen formen. Nun müssen die Buns „geschleift“ werden um ihnen Oberflächenspannung zu verpassen.
- Die Buns auf Backbleche mit Backpapier legen und 1-2 Stunden ruhen lassen, sie sollen sich an den Seiten berühren.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine halbe Tasse Wasser auf dem heißen Ofenboden schütten. Im heißen Ofen bei 220°C 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Die Buns schmecken am besten frisch, lassen sich aber auch auf Vorrat machen und einfrieren. Dazu auf einem Gitter auftauen lassen und im heißen Ofen bei 180°C kurz regenerieren.
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