Burger Buns ohne Milch, Ei und Butter
![](https://www.der-ludwig.de/media/recipe/resized/30x30/recipe/recipe-image-coming-soon.png)
Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen
Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben
und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
![Laden...](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/images/loader-1.gif)
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
- Wasser in zwei Schüsseln aufteilen, einmal 460ml und einmal 100ml. In die große Schüssel die Hefe bröseln, in den 100ml das Salz auflösen.
- Mehl mit dem Hefewasser, Zucker und Olivenöl mischen und kneten. Nun das Salzwasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt 90 Minuten gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln.
- Teig in gleiche Portionen teilen und runde Bällchen formen. Nun müssen die Buns „geschleift“ werden um ihnen Oberflächenspannung zu verpassen.
- Die Buns auf Backbleche mit Backpapier legen und 1-2 Stunden ruhen lassen, sie sollen sich an den Seiten berühren.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine halbe Tasse Wasser auf dem heißen Ofenboden schütten. Im heißen Ofen bei 220°C 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Die Buns schmecken am besten frisch, lassen sich aber auch auf Vorrat machen und einfrieren. Dazu auf einem Gitter auftauen lassen und im heißen Ofen bei 180°C kurz regenerieren.
Artikel, die Sie benötigen
-
- Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Schachtel | 250g7,90 €31,60 € / 1 kgNicht auf Lager