Brioche Burger Buns

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 20
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 EL warme Milch
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2,5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 425 g Mehl 550
  • 60 g Mehl 405
  • 1,5 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
  • 80 g weiche Butter
  • optinal: Sesam
  • 1 Schälchen Flüssige Butter

Zubereitung

  1. Das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Etwa fünf Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung und das Ei mit einem Kochlöffel untermischen, bis die Masse klumpt. Nun beginnt der Workout-Teil. Den Teig 10 Minuten feste kneten, bis er seidig glänzt. Den Teig dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig acht Brötchen formen und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen, eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens stellen, die Teiglinge mit dem zweitem Ei leicht bestreichen und mit Sesam bestreuen und die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz danach mit der flüssigen Butter bestreichen, das macht die Buns super soft.
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