Rezept - Bohnen-Zucchini-Eintopf #

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 20
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleischknochen mit kaltem Wasser abspülen. Knochen und Fleisch in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben und aufkochen. Schaum abschöpfen. Eine Zwiebel schälen, mit Salz dazugeben, ca. 70 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen und vierteln, Zucchini putzen und würfeln.
  3. Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben, Fleisch in Würfel schneiden.
  4. Gemüse in die Brühe geben, garen. Fleisch im Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Zweite Zwiebel schälen, würfeln. Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Beides in heißem Butterschmalz anbraten. Bohnenkraut waschen, hacken. Mit Speck- und Zwiebelwürfeln in den Eintopf geben, kurz aufkochen lassen, servieren. Dazu: Frisches Weißbrot.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Der Ludwig Original Schinkenspeck 850g aus eigener Schlachtung handwerklich hergestellt und über Buchenholz geräuchert ohne Zusatz von Gluten und Lactose Original Schinkenspeck bei Der Ludwig kaufen - Bild 2
    Rohschinken | Schinkenspeck | am Stück | 750g
    20,49 €
    27,32 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Lammschulter 1,3kg Lammfleisch vom Rhönschaf Lammschulter mit Knochen regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön ideal für die Zubereitung zum schmoren oder Lammbraten Lammschulter bei Der Ludwig kaufen  2553 001
    Rhönschaf | Lammschulter mit Knochen | Dry Aged | 900g
    Normalpreis 23,90 € Sonderangebot 18,90 €
    21,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Rezept - Bohnen-Zucchini-Eintopf #
Ihre Bewertung