Blaubeer Panna Cotta & Espresso Schaum

Dirk Ludwig
4 Personen
04h 30
00h 12

Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren, tiefgefroren
  • 50 g Puderzucker
  • 375 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 3 - 4 Espressobohnen
  • 2 EL Zucker
  • Fruchtbonbons oder Karamellbonbons ohne Füllung

Zubereitung

  1. Die Beeren auftauen lassen, mit Puderzucker und 150 ml Wasser kurz aufkochen. Fein pürieren und erkalten lassen.
  2. Die Sahne, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben und alles aufkochen lassen.
  3. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der warmen Sahne auflösen.
  4. 300 g vom Heidelbeerpüree abnehmen und unter die Sahne mischen. Blaubeer Panna-Cotta in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden erkalten lassen. Eventuell gelegentlich umrühren, damit sich nichts absetzt.
  5. Für den Schaum die Milch mit Espresso-Bohnen und Zucker erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Espresso-Mich leicht erwärmen und mit dem Schneebesen oder Milchaufschäumer zu festem, feinporigem Schaum aufschlagen.
  6. Übriges Beerenpüree auf die Gläser verteilen und jeweils etwas Espresso-Schaum daraufgeben.
  7. Für die Zuckerhippen die Bonbons im Mörser oder Blender fein zerkleinern. Brösel durch ein Sieb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen- Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C etwa 2 Minuten schmelzen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
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