Beulches-Taler

Dirk Ludwig
1 Person
00h 05
00h 15
Der Beulches-Taler, ein Klassiker der Deutschen Küch. Viel interpretiert und immer lecker.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 700g Kartoffeln
  • 100g gekochtes Kassler (klein Schneiden)
  • 50g Butter
  • 80g Schmand
  • 1 El Kartoffelgewürz
  • 1 prise Streukäse (falls gewünscht)

Zubereitung

  1. Die vorgekochten Kartoffeln abgekühlt mit den Zutaten stampfen. Danach das Kassler hinzugeben und unterrühren.
  2. Danach Kugeln formen und den Grill mit einer Gussplatte auf mittlere Hitze vorbereiten.
  3. Die Gussplatte einölen und die Kugeln auf der Gussplatte andrücken und von beiden Seiten kurz anbraten. Bis sie eine schöne Bräunung haben.