Bananen-Nuss Schnecken

Dirk Ludwig
6 Personen
00h 30
01h 00
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Rolle Hefeteig
  • 1 Banane
  • 3 El gemahlene Mandeln
  • 2 El Sahne
  • Zitronensaft
  • 15g flüssige Butter
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung

  1. Für die Füllung eine Banane in etwas Zitronensaft fein zerdrücken. Anschließend Mandeln und Sahne darunter mischen. Die Masse soll nicht zu weich sein
  2. Den Hefeteig ausrollen und mit zerlassener Butter bepinseln, gut mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen und dann die Banane-Nussmasse darauf verstreichen
  3. Den Teig von der Breitseite her locker aufrollen und mit einem scharfen, in Mehl getauchten Messer in Stücke schneiden.
  4. Backpapier in den Dutch Oven geben und die Stücke in den Dutch Oven legen und dort noch mal 15-30 min. gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit 12 Briketts durchglühen lassen und den Dutch Oven auf moderate Ober- /Unterhitze (180°C) stellen. 5 Briketts unten kreisförmig und 7 Briketts oben platzieren.
  6. Alles ca. 30 min backen