Rohwurst | Lamm-Salami | Rhönschaf | Geschenkschachtel | 290g

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  • Feinste Rhöner Delikatesse: Aus reinem Rhönlamm.

  • Veredelung mit Apfelsherry: Fruchtig-süßer Geschmack durch Krenzers Apfel-Dessertwein.

  • Schonende Reifung: Mehrere Wochen im Leinensäckchen für vollmundiges Aroma.

  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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„Unsere feine Rhöner Lammsalami, veredelt mit Krenzers Apfelsherry und schonend gereift, bietet ein vollmundiges Geschmackserlebnis.“

Lammsalami

Rhönschaf | mit Krenzers Apfelsherry

Entdecken Sie unsere exquisite Lammsalami, eine wahre Delikatesse aus dem Rhönlamm. Unsere Lammsalami gehört zu den feinsten Delikatessen der Rhön und besticht durch ihre einzigartige Qualität. Wir verwenden ausschließlich reines Fleisch vom Rhönschaf, das mit einer speziellen Gewürzmischung aus natürlichen Zutaten verfeinert wird. Diese Gewürze harmonieren perfekt mit dem zarten, feinen Geschmack des Lammfleisches.

Unsere Lammsalami wird mehrere Wochen schonend in einem Leinensäckchen gereift, um ihren vollmundigen Geschmack zu entfalten. Besonders hervorzuheben ist die Veredelung mit Krenzers Apfel-Dessertwein, auch bekannt als "Apfelsherry", der aus alten Whiskeyfässern stammt. Dieser edle Apfelsherry verleiht der Salami eine subtile fruchtige und süße Note, die das Geschmackserlebnis auf ein neues Niveau hebt.


Lammsalami in Kürze

Artikelbezeichnung:

Tierart: Lammfleisch vom Rhönschaf

Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen"

Herkunft: Deutschland

Besonderheit: mit Krenzers Apfelsherry aus der Rhön

Verwendung für: Basis für Soßen und verleiht der Suppe einen würzigen Geschmack

Gewicht: 290g

Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 50g bis 100g

Länge und Breite: xxx

Verpackung: vakuumverpackt

Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung: kühl und dunkel bei maximal +16°C

Versand: Die Salami wird in einer Kartonverpackung versendet (kein Kühlversand).

Lieferumfang: Sie erhalten eine 290g Lammsalami vom Rhönschaf mit Apfelsherry aus eigener Herstellung.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 3 Wochen
Tiefkühlware nein
Verpackung Geschenkschachtel
Verpackungseinheit 1 Stück
Allergene Senf
Zutaten

mit einem Schwipps Apfel aus dem Whiskeyfass Laktosefrei 100 g Lammsalami werden hergestellt aus 121 g Lammfleisch. Zutaten: Lammfleisch, 6% Rhöner Apfeldessertwein, GEWÜRZE (MIT SENF), Speisesalz, Gewürze (mit SENF), Dextrose, Starterkulturen(Trägerstoff: Maltodextrin), Würze, Antioxidationsmittel (E301), Geschmacksverstärker (E621), Leinendarm, Rauch.

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Lammsalami vom Bio-Rhönlamm | Nährwertangaben je 100g: Brennwert kj/kcal 1176/280| Fett 20g | davon gesättigte Fettsäuren 7,8g | Kohlenhydrate 1,4g | davon Zucker 1,2g | Eiweiß 22g | Salz 0,35g | NutriScore: D
Sehr guter Geschmack und mal etwas anderes.
2024-01-22 16:15:49
lecker
2023-12-26 19:14:17
Etwas zu viel Lammgeschmack, leicht muffig
2023-12-26 13:34:38
Lecker
2023-12-25 20:11:57
Schmeckt super aber man muss Lamm mögen.
2021-04-12 05:37:35
Sehr lecker
2020-04-06 11:01:31

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

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UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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