Stay Spiced | Pastrami - Starter | Schraubdose| 120g

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  • Fühle die aromatische Explosion, die deine Sinne belebt.
  • Hochwertige, handverlesene Gewürze für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
  • Perfekt für die Veredelung deines Pastramis und anderer Fleischgerichte.
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Verpackungseinheit: 1 Dose

Hersteller: Spiceworld - Stay Spiced
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"Die perfekte Veredelung deines Pastramis"

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Stay Spiced | Pastrami - Sarter

Lass dich von den exotischen Geschmacksnoten verzaubern und finshe dein Pastrami mit diesem ausgewöhnlichen Gewürz.


Stay Spiced | Pastrami - Starter in Kürze

Artikelbezeichnung:

Stay Spiced |  Pastrami - Starter| Schraubdose| 70g

Produktkategorie:

Genusshelfer | Gewürze

Herkunft:

Österreich

Besonderheiten:

ohne Einsatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern

Verwendung für:

Barbecue

Gewicht:

120g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

Schraubdose

Mehr Informationen
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Mindesthaltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
Tiefkühlware nein
Verpackung Schraubdose
Verpackungseinheit 1 Dose
Allergene Senf
Zutaten

Pökelsalz, Muscovado Zucker, Demerara Rohrohrzucker, Pfeffer, Koriander, Knoblauch, geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Ingwer, Lemongras, SENF, Thymian, Oregano.

Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller SPICEWORLD GmbH Hannakstrasse 1 A-5023 Salzburg Österreich UID: ATU67415013

FAQ Pastrami

Pastrami ist ein traditionelles Fleischprodukt, das ursprünglich aus der rumänischen Küche stammt. Es wird aus Rindfleisch hergestellt, das zunächst gepökelt, dann geräuchert und schließlich gedämpft wird. Das Ergebnis ist ein zartes, stark gewürztes Fleisch, das oft in dünnen Scheiben serviert wird.

Pastrami wird traditionell aus der Rinderbrust hergestellt, einem relativ harten und fettigen Fleischstück, das durch den Pökel-, Räucher- und Dämpfprozess zart und saftig wird.

Aus welchem Fleisch wird Pastrami traditionell hergestellt?

Traditionell wird Pastrami aus Rinderbrust (Brisket) hergestellt. Dieses Stück eignet sich perfekt, da es durch seinen Fettanteil und seine Struktur nach dem Pökeln, Räuchern und Dämpfen besonders saftig und aromatisch bleibt.

In manchen Varianten kommen auch andere Fleischstücke wie der Rindernacken oder die Schulter zum Einsatz, aber die klassische Pastrami basiert immer auf Rindfleisch.

Pastrami wird mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen eingerieben, die häufig Knoblauch, Koriander, schwarzen Pfeffer, Paprika, und manchmal Zucker, Senfkörner und andere Gewürze enthält. Die genaue Gewürzmischung kann je nach Rezept oder Tradition variieren

Pastrami New York Style ist ein echtes Kultprodukt aus der amerikanischen Küche, besonders beliebt in New York. Es handelt sich dabei um würziges, gepökeltes, geräuchertes und gegartes Rindfleisch, das traditionell aus der Rinderbrust (Brisket) oder aus dem Nacken zubereitet wird. Das Fleisch wird zuerst in einer Mischung aus Salz, Zucker und Gewürzen (z. B. Knoblauch, Koriander, Senfkörner und Pfeffer) gepökelt, dann geräuchert und anschließend schonend gedämpft, bis es zart und saftig ist.
  • Die Würzmischung spielt eine Hauptrolle: Eine dicke, aromatische Kruste mit intensiven Gewürzen verleiht dem Pastrami seinen unverwechselbaren Geschmack.
  • Es wird oft warm serviert, dünn aufgeschnitten und als Hauptzutat für ein berühmtes Pastrami-Sandwich verwendet. Klassisch gibt es das auf Roggenbrot mit Senf und manchmal mit Gurken oder Krautsalat als Beilage.

Ein Paradebeispiel für ein echtes New Yorker Pastrami findest Du in den berühmten Delis (z. B. Katz's Delicatessen), wo das Fleisch vor den Augen der Gäste von Hand aufgeschnitten wird – und zwar immer großzügig. Ein Pastrami-Sandwich dort ist mehr als nur ein Snack: Es ist ein Erlebnis!

Wenn Du es selbst probieren möchtest, lässt sich Pastrami auch mit einem guten Stück Brisket und etwas Geduld wunderbar zuhause herstellen – oder Du gehst den einfacheren Weg und probierst es mal aus einer spezialisierten Metzgerei.

Ein klassisches Pastrami-Sandwich von Katz’s Delicatessen

Ein klassisches Pastrami-Sandwich von Katz’s Delicatessen in New York ist eine echte Legende und ganz simpel gehalten, um das Pastrami selbst in den Mittelpunkt zu stellen. Hier die Hauptzutaten:

  1. Pastrami: Warm serviert, zart, saftig und dick aufgeschnitten. Die Gewürzkruste sorgt für das intensive Aroma.
  2. Roggenbrot: Traditionelles Rye Bread, leicht säuerlich im Geschmack und perfekt, um das reichhaltige Fleisch zu balancieren.
  3. Senf: Ein einfacher, würziger Senf – kein Schnickschnack, nur pure Würze.

Manchmal wird es mit Gurken (Pickles) als Beilage serviert, um eine frische, knackige Note hinzuzufügen. Das Sandwich ist bekannt für die üppige Menge an Pastrami – bei Katz’s gibt es Fleisch in Hülle und Fülle!

Die Devise bei Katz’s lautet: Keep it simple, let the Pastrami shine.

Pastrami wird oft auf Roggenbrot mit Senf als Sandwich serviert, bekannt als Pastrami-Sandwich. Es kann auch als Teil eines Fleischplattenangebots in Delis oder als Zutat in verschiedenen anderen Gerichten verwendet werden.

Der Hauptunterschied zwischen Pastrami und Corned Beef liegt in der Zubereitung. Beide werden gepökelt, aber während Corned Beef danach gekocht wird, wird Pastrami geräuchert und dann gedämpft. Dies gibt Pastrami ein rauchigeres Aroma im Vergleich zum milder gewürzten Corned Beef.

Ja, man kann Pastrami zu Hause herstellen, allerdings erfordert es Zeit und Geduld. Der Prozess umfasst das Pökeln des Fleisches für mehrere Tage, das Räuchern und schließlich das Dämpfen, bis das Fleisch zart ist.

Pastrami sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist so mehrere Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit kann Pastrami auch eingefroren werden. Es ist ratsam, Pastrami in Luftdicht verpackt zu lagern, um die Frische und das Aroma zu bewahren.

Pastrami kann Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, enthält jedoch relativ viel Salz aufgrund des Pökelprozesses. Wie bei allen Fleischprodukten sollte man die Portionsgrößen im Auge behalten und es nicht übermäßig konsumieren.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

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UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.