Süßer Burger mit Banane, Schokolade und Sahne

Dirk Ludwig



Ein Lieblingsrezept aus unserer Steakschaft zum Zuhause nachmachen!
Rezept ausdrucken

Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Päckchen Backhefe
- 300 ml Vollmilch
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- 100 g Zucker (zimmerwarm)
- 120 g Butter
- Hagelzucker
- Bananen
- Nutella
- Sahne
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mind. 10 Minuten). Den Teig an einem warmen Ort „gehen“ lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Teig in kleine Portionen teilen. Die Minibuns schleifen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Buns mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Nun die Minibuns für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Die Buns aufschneiden, mit Nutella bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Zum Schluss die Sahne auf die Bananen sprühen und den Burger servieren.
Artikel, die Sie benötigen