Sauce Béarnaise

Dirk Ludwig
1 Person
00h 00
00h 10

Die Sauce Bérnaise ist der Sauce Hollandaise sehr ähnlich. Frische Kräuter und Gewürze bringen besonderen Geschmack in die beliebte Begleitung von Fleisch- und Fischgerichten oder Spargel.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 25 g Butter
  • fein gehackte Schalotten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Créme Fraîche
  • 1 TL Senf | Ludwigs No. 1
  • 1/2 TL Karpern
  • etwas gehacktes Estragon

Zubereitung

  1. Butter zergehen lassen und fein gehackte Schalotten dazugeben. Für 5 Minuten anschwitzen und Weißweinessig einrühren. 2 Minuten kochen und Créme Fraîche, Senf, Kapern und etwas gehacktes Estragon unterheben.
  2. Auf kleiner Hitze noch 2 Minuten kochen und vor dem Servieren abschmecken.
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