Chilli-Sauce mit würzigem Ketchup

Dirk Ludwig



Passend zum BBQ, Steak, Fisch und als Dip zum Käse.
Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3-4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 150g Ketchup würzig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Aceto balsamico
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch ganz fein schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Chiliflocken & Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln und mit Fleur de Sel abschmecken. Guten Appetit!
Artikel, die Sie benötigen
- Ketchup - würzig | Zum heiligen Stein | Schraubglas | 400g6,50 €16,25 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben