Pancakes mit Erdbeeren und Vanille

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Eier
  • 115 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Erdbeeren
  • 300 g Mascarpone
  • 0,5 TL Vanille
  • 3 EL Honig
  • Limettenabrieb
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Mehl, Backpulver und Milch mit den Dottern vermischen, bis ein dicker Teig entsteht. Dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Die Erbeeren vierteln und mit etwas Puderzucker marinieren. Den Mascarpone mit der Vanille und dem Honig verrrühren. Mit dem Limettenabrieb abschmecken.
  3. Etwas von dem Teig auf eine Plancha geben und ein paar Minuten goldbraun backen. Dann den Pancake wenden. So lange backen, bis der Pancake auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe hat.
  4. Die Pancakes mit den Erdbeeren und der Creme servieren.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g
    7,99 €
    39,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Pancakes mit Erdbeeren und Vanille
Ihre Bewertung