Ofenkartoffel mit Sour Cream

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 25

Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • Grill- / Ofenkartoffeln
  • 1 Becher Schmand
  • 500g Quark (nicht der Magere
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 5 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Schalotten in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Limette, den Saft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln je nach Art der Kartoffeln im Wasser vorgaren.
  2. Alle Zutaten der Sour Cream zusammen geben und zu einer glatten Masse verrühren
  3. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 150 ° C reaktivieren bzw. fertig garen.
  4. Kartoffeln aufbrechen, Sour Cream in die Bruchstelle, mit Schnittlauch verzieren und anrichten.