Baby Back Ribs

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 40
03h 30
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 6 Baby Back Ribs aus der Kotelettrippe
  • 2 TL Meersalz, grob
  • MARINADE:
  • 500 ml Chilisauce, süß (Asia-Laden)
  • 500 ml Wasser
  • 6 Bio-Limetten, abgeriebene Schale
  • 10 EL Limettensaft, frischgepresst
  • 8 Knoblauchzehen, groß, geschält
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Ingwer, grob gehackt

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab etwa 1 min pürieren. Davon 250 ml als Sauce zum Bestreichen bereitstellen.
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen, auf der Fleischseite mit Salz würzen und mit der restlichen Marinade einstreichen. Die Ribs bei Zimmertemperatur mindestens 30 min stehen lassen. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Den Grillrost reinigen, die Rippchen mit Knochen nach unten übereinander legen, über indirekter niedriger Hitze und bei geschlossenem Deckel 45 min grillen.
  4. Ribs nebeneinander auf den Grill legen. Die Fleischseite mit Marinade bestreichen. Nun die Baby Back Ribs wieder stapeln, jedoch rotiert (die Oberen nach unten, die Unteren in die Mitte und die Mittleren nach oben). Weitere 45 min bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel garen.
  5. Schritt 4 wiederholen mit dem Unterschied, dass die Ribs dieses mal 1-1,5 Std. garen. Achtung: darauf achten, dass die Ribs gleichermaßen braun werden, ggf. die Positionen erneut wechseln.
  6. Die Baby Back Ribs mit der Knochenseite nach unten über direkte niedrige Hitze legen und 10-15 min grillen, dabei etwas Marinade auftagen. Die Rippchen sind fertig wenn die Knochen ca. 6mm freiliegen.
  7. Zum Schluss die Ribs noch 15 Minuten mit Alufolie abgedeckt auf einem Backblech ruhen lassen, anschließend servieren.
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